.

MANTENIMIENTO PREVENTIVO

Consiste en dar limpieza interna y externa al sistema de cómputo (CPU, teclado, monitor, impresora) además de la revisión del estado actual del software poniendo especial cuidado en la comprobación de actualizaciones del sistema operativo y antivirus correctamente instalados. Se hacen pruebas de funcionamiento antes y después del servicio Los servicios preventivos a los sistemas de cómputo se realizan exclusivamente a los que son propiedad de la UNISON y se encuentran dentro del CALENDARIO DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO, previamente elaborado por el Jefe de Soporte Técnico.

Los mantenimientos se realizan una vez por año y se efectúan en sitio. Los mantenimientos preventivos son ejecutados por personal capacitado para tal efecto y adscrito a la Dirección de Informática plenamente identificados.

En resumen:

1. Alcance: mantenimiento a 5,700 equipos de cómputo +/- 5%
  2. Personal que realiza los servicios: 5 Técnicos en Mantenimiento Preventivo (1,000 x técnico)
  3. Lugar: Unidad Regional Centro (técnico acude al lugar donde se encuentra el equipo)
  4. Cuando: Ver calendario de mantenimiento
  5. A quiénes: Todas las unidades presupuestales de la Unidad Centro
  6. Sistema de cómputo:
  • Limpieza interna: CPU, teclado, impresoras
  • Limpieza externa: todo el sistema  (CPU, teclado, pantalla, mouse, periféricos).